Intel может разочаровать игроков в 2018 году

Intel может разочаровать игроков в 2018 году

В начале октября 2017 года корпорация Intel запустила новое семейство процессоров на основе архитектуры Coffee Lake — решения были рассчитаны на рынок игровых настольных ПК. Главным новшеством стал рост количества вычислительных ядер по отношению к прошлому поколению Kaby Lake и новый, оптимизированный для более высокой производительности технологический процесс (14-нм++). В результате чипы были встречены позитивно, а на Amazon, например, самым продаваемым процессором стал Core i7-8700K.

К сожалению, в 2018 году компания, похоже, не собирается выводить наследников Coffee Lake для энтузиастов и приверженцев настольных игровых ПК. В прошлом году известный производитель ПК Eurocom утверждал, что Intel собирается представить 8-ядерный массовый процессор во второй половине 2018 года. Вероятно, он должен был бы получить новую архитектуру Ice Lake и производился бы с соблюдением 10-нм норм.

К сожалению, поступает всё больше сведений о том, что компания не собирается в 2018 году выводить на рынок настольных CPU решения семейства Ice Lake, а сосредоточится на продажах Coffee Lake. Более того, в этом году производитель будет продавать только 2-, 4- и 6-ядерные решения — никаких 8-ядерных Coffee Lake.

Это, вероятно, вызвано проблемами в производственном подразделении Intel в деле освоения техпроцесса 10 нм+ до уровня, достаточного для производства высококлассных настольных чипов Ice Lake. Также пока не известно, как компания собирается реагировать на выявленные архитектурные уязвимости современных CPU, которые делают возможными атаки, известные как Meltdown и Spectre. Можно предположить, что производитель будет вынужден внести некоторые коррективы в дизайн.

Ежегодный выпуск нового семейства процессоров — важная составляющая стимуляции рынка. Новые продукты, как правило, отличаются повышенной производительностью, улучшенной энергоэффективностью, приносят новые возможности. Производители компьютеров к зимним праздникам обновляют свои предложения, а энтузиасты, самостоятельно собирающие ПК, покупают новые чипы. В этом году Intel может пропустить эту вечеринку, предоставив возможность AMD несколько укрепить позиции.

Источник: